您现在的位置: 首页 >> 协会团体

歌唱祖国,舞动生命——交谊舞协会户外主题活动

5月9日,我校离退休交谊舞协会70多位老党员、老同志在长沙市郊的静山农庄,举行了“静山农庄之舞”活动,交谊舞协会编排、展示了一系列丰富多彩节目。

此次活动以大合唱《歌唱祖国》开始,以舞蹈《再唱山歌给党听》、诗朗诵《红色的五月》和太极《24式太极拳》串起整个交谊舞活动,慢四节奏的《梁祝、化蝶》、伦巴风格的《最美色彩》、探戈风格的《长江之歌》和古风伦巴的《江南谣》将中国文化和外国音乐结合的淋漓尽致,老同志们在优美的音乐中翩翩起舞、笑意吟吟,最后在《祖国万岁》的舞蹈中完成整场活动。

离退休工作处易果平处长、李晴副处长等参加活动。易果平向老党员、老同志们介绍学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动的部署安排和工作重点,并提出协会活动与主题教育相结合,文艺活动要与思想素质提升相结合,大家一致赞同。李晴为讲授了《中国共产党为什么“能”》的党课,她提到正因共产党人坚持把人民放在心上,以实际行动让人民有获得感、幸福感、安全感,老百姓才真心拥护共产党、支持共产党,协会要通过活动的开展,调动离退休老同志一切积极因素,凝聚起强大合力支持学校发展建设。

此次活动将传统文化与新时代精神进行有机结合,节奏欢快的舞蹈将老同志热爱生活的风貌、健康积极的态度和爱党爱国的精神贯穿始终,充分展示了老同志们的现代精神风貌、年轻态的心态,提升了老同志活动的积极性与娱乐性,也为老同志的康养生活增添了特色,极大地丰富和满足了他们的精神文化需求,营造了老有所学、老有所为、老有所乐的良好氛围通过活动的组织,也不断推动了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。