您现在的位置: 首页 >> 通知公告

离退休工作处党委召开庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会

628日上午,离退休工作处党委庆祝中国共产党成立103周年暨“七一”表彰大会在崇德楼四楼4会议室隆重举行。学校党委委员、副校长尹健出席大会并讲话。组织部常务副部长兼党校副校长龙壮志、各党支部书记、受表彰先进个人和党员代表及离退休工作处全体成员参加。离退休工作处处长易果平主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。龙壮志宣读了处党委的表彰决定,对38名优秀共产党员、20名优秀党务工作者进行了表彰与会领导为获奖个人颁发了荣誉证书。东园党支部书记吴友亮同志、汇贤党支部王丽华同志作为获奖代表发言,分享了他们个人或所在的集体在支部建设、党员学习教育、服务老同志以及为学校发展建言献策等工作中担当奉献、恪尽职守的优秀事迹并表示将继续发光发热为学校建设做出贡献。

尹健在讲话中指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,我们也将迎来中国共产党的103岁生日。当前正值全党上下深入开展党纪学习教育的关键时期,我们在这里隆重举行庆祝建党103周年暨喜迎七一表彰大会,表彰一批为学校事业发展作出突出贡献的优秀党务工作者和优秀共产党员,同时重温党的光辉历程,传承党的优良传统,这是对党的生日的最好纪念,也是学校扎实开展党纪学习教育的重点措施之一。

尹健指出,过去一年在校党委的正确领导下,各级基层党组织和广大党员干部积极响应校党委决策部署,切实发挥党建引领作用,不断推动党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为学校高质量跨越式发展的强大动力。一是坚持全校推动,党建氛围更加浓厚。二是坚持创新推动,党建品牌亮点纷呈。三是坚持融合推动,学校发展卓有成效。

尹健强调,一个先进就是一面旗帜。希望全校各级党组织向先进学习,以先进为榜样,树牢大抓基层、大抓支部的鲜明导向,推动基层党建工作整体提升,使党的各级组织都健全强大起来。我们要把思想统一到全面从严治党、落实立德树人的要求上来,统一到坚持高等教育为党育人、为国育才的使命上来,统一到培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟业上来。我们要解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,在推进学校高质量发展中走在前、勇争先、善作为,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

最后,尹健提出三点要求,一是以政治建设为统领,打造全面过硬的基层战斗堡垒;二是以深度融合为导向,突出引领发展的关键核心作用;三、以评估工作为契机,争创模范带头的党建工作业绩

大会在庄严的《国际歌》声中结束。