湖南省老干部大学中南林业科技大学分校成立

9月6日上午,湖南省老干部大学中南林业科技大学分校揭牌仪式在学校体艺馆举行。湖南省老干部大学校长郭文、副校长许刚,学校副校长王忠伟出席仪式。湖南省老干部大学办公室主任李志伟,天心区文源街道党工委副书记、党校副校长周晓,以及学校党政办、宣传部、工会、离退休工作处等部门负责人和老干部大学分校学员代表等参加相关活动。离退休工作处处长易果平主持揭牌仪式。

王忠伟代表学校向省老干部大学对我校的大力支持表示感谢。他指出,老干部大学分校的正式挂牌,标志着我校老干部大学进入规范化、标准化模式。未来,学校将秉承湖南省老干部大学“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,努力将分校建设成为政治引领的重要阵地,发挥作用的广阔舞台,文化养老的精神家园,推动形成覆盖广泛、主体多元、资源共享、灵活多样、特色鲜明、规范有序的中南林老年教育发展新格局。

在座谈会上,郭文对湖南省老干部大学中南林业科技大学分校的成立表示祝贺,对分校的前期筹备建设予以充分肯定和高度评价,各项工作都有亮点、有特色、有成效。他指出,分校的成立,能够有效化解老年教育资源供需紧张问题,接下来省老干部大学将以服务、指导、评估为手段,落实好中心带动、多点布局,充分发挥资源共享优势,更多地惠及老年群众。周晓表示,此次老年教育合作共建将为街道、社区老年人带来新的教育体验,期待校、地今后进一步搭建互通平台、加强校地合作,共同推进老年教育高质量发展。

许刚充分肯定了分校所做的工作,表示总校将充分整合资源,支持分校办学工作,加强业务指导,履行监督职责,使分校学员就近享受到优质的教学服务。他希望分校强化政治引领,坚持与时俱进,抓好作用发挥,弘扬主旋律,传播正能量,做到学有所用、学有所为。

会后,郭文一行参观了我校书法班、舞蹈班和瑜伽班等教学场地,充分肯定我校优秀的教学资源和办学条件。