党委概况

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动

省老干部大学来我校调研老年大学工作

418日,湖南省老干部大学校长郭文一行来我校进行实地调研并参加交流座谈会,了解我校老年大学办学现状、离休干部管理以及离退休人员在活动开展、老年教育、文化养老等方面的情况。省老干部大学办公室主任李志伟、《老年人》杂志社发行广告部主任陈灿、干部陈恳,学校离退休工作处处长易果平、党委书记赵培瑞、副处长李晴以及相关科室负责人等参加座谈会。座谈会由赵培瑞主持。

离退休处处长易果平汇报了学校离退休人员基本情况,老年大学各项配套设施建设、办学规模、学校管理、师资配备等方面的情况,以及与天心区老干局、文源街道、社区等开展的党建共建校地合作等情况。指出我校的老年大学、协会的工作在增强老同志思想引领,发挥老同志的余热,以及提升老同志的幸福感、获得感方面起到了非常积极的作用。李晴副处长介绍了学校各协会情况,并就协会活动开展和取得一些成绩进行了汇报。

郭文校长对我校党委、行政对老干部工作的高度重视给予充分肯定,对老年大学工作开展给予了高度赞许。座谈会中,他详细介绍了省老干部大学管理和课程设置、教学安排、教学方法等工作他指出,办好老年大学,需要顶层设计科学、组织体系健全、激励机制灵活、活动开展多样、教育形式多元化。他对我校如何科学利用好场馆资源,开展好各项教学和文化活动提出了很好的建议,还勉励学校不断提升办学水平和教学质量,推动老年大学科学化和制度化建设,把老年大学打造成为“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的阵地。

调研中,郭文校长一行深入老年大学舞蹈室、书画室、声乐室、瑜伽室、乒乓球场等功能室(场),了解硬件设施和实时教学等情况。双方还就如何深入贯彻落实国家老龄事业发展和养老服务相关工作,深度融合教师资源等工作进行了交流。