党委概况

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动

离退休工作处党委举行学习贯彻党的二十大精神报告会

330日下午,离退休工作处党委,在学校图书馆报告厅举行学习贯彻党的二十大精神报告会,傅晓华教授作《六个坚持:新时代实事求是之精髓》主题宣讲报告,离退休工作处书记赵培瑞主持报告会。易果平处长、李晴副处长以及部门所有职工和近200名离退休党员、群众代表一并参加报告会。

傅晓华教授重点围绕关于党的二十大的主题、主要成果和重大意义,对马克思主义中国化时代化科学内涵和精神实质进行讲解,报告中,他还解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,也就是“六个必须坚持”,其中运用的大量的党的历史上重要事件、案例,以及分析了部分国内、国际形势状况,对坚持人民主体地位、坚持科学发展、坚持深化改革、坚持依法治国、坚持统筹国内国际两个大局、坚持党的领导进行深入浅出的分析,还特别侧重讲解了在中国共产党的领导下,中国人民如何站起来、富起来、强大起来,如何战胜天灾、战胜疫情、战胜贫困,只有坚持中国共产党的领导,才能带领整个中华民族真正复兴。让我们更加深刻领悟到了这一科学思想的理论品格和鲜明特质,也更加直观的感受了习近平总书记的人民立场情怀、民族自信自尊、守正创新的勇气、强烈的问题意识、全面系统的观念和海纳百川的胸怀。

本次报告会,作为校地党建共建合作的重要项目,还邀请了文源社区党委丑璧逊书记、侯佳副书记、陈曼莎副书记,以及社区党员、群众代表近100名参加。丑书记在发言中表示,将与离退休工作处持续加强交流,拓展合作项目、深化合作力度、形成长效机制,积极搭建好老同志发挥余热的平台,全通路、多维度服务老同志,为老同志生活、学习、爱好服务提供强有力的支持。

赵培瑞书记在报告会中指出,党的二十大报告是我们党带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇马克思主义的纲领性文献。在接下来的学习中,离退休工作处党委将更加注重从老同志的特点和生活等需要相结合,在学习内容上既考虑到整体把握、全面系统,又突出重点、抓住关键。并且,在学习载体上下功夫,将自学与集中培训,专题辅导与交流研讨结合起来,在老同志中有效营造浓郁的学习氛围和良好的发挥余热、快乐活动的生活氛围,同时,也把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为推动服务老同志工作高质量发展的具体行动和实际成效。