您现在的位置: 首页 >> 工作动态

离退休工作处党委举办学习党的二十届三中全会精神宣讲会

10月8日,离退休工作处党委举行党的二十届三中全会精神宣讲报告会,特邀湖南省委宣讲团资深成员、硕士生导师张四梅教授担任主讲嘉宾,为与会人员作专题报告。离退休工作处全体工作人员、各党支部全体支委成员及百分之四十的党员代表、我校老干部大学学员代表两百四十余人参会。

张四梅教授以《进一步全面深化改革,推进中国式现代化》为题,紧密围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的核心讲话精神及全会通过的《决定》,并结合芯片技术的突破、镉大米处理技术、生态环境治理及AI技术发展的两面性等生动的现实案例,对党的二十届三中全会精神进行了全面、系统且深入的解读与阐述。其宣讲内容深刻体现了习近平总书记关于全面深化改革的新时代思想精髓,观点新颖、视角宏阔、论述精辟,为全面而精准地领会与把握全会精神提供了重要指引。

会议指出,当前及今后一段时间内,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神将成为一项重大而紧迫的政治任务。全体与会人员需深刻领会党中央关于落实全会精神的战略部署,紧密结合习近平总书记考察湖南时的重要指示精神,掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在各项工作中得到有效贯彻与落实。

离退休老同志们认真听讲,大家一致认为要把学习宣传贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,发挥好老党员作用,继续学习好宣传好贯彻好全会精神,为全面深化改革推进中国式现代化做出应有的贡献,为推动学校的高质量发展贡献老同志们的智慧和力量。