党委概况

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动

银发跟党走 桑榆有初心——上林党支部党建活动

529日,在离退休工作处党委的统一部署和指导下,上林支部在革命烈士杨开慧故居开展了以先烈、强、知敬畏、守党纪为主题的党建活动,离退休工作处党委书记易果平、副书记贺赞、科长张旭、肖晗出席活动。大巴车在此起彼伏的红歌声中,不知不觉来到了目的地——长沙县开慧镇开慧乡,全体人员在杨开慧烈士陈列馆前集体合影后,马不停蹄开始了活动的第一项:党支部换届选举大会。

会议由支部委员陈淑华主持,支部书记田毅同志代表上届支委做工作报告。会议按程序选举产生了新一届党支部委员,田毅、陈淑华、尹安民、赵接红、吴菊珍五位同志光荣当选。会上,新支委五人集体亮相,感谢全体党员同志们的信任,并表示今后要一如既往地为大家办好事,做好各项服务工作。换届选举大会结束后,贺赞副书记给全体党员同志们上党课,组织大家学习《中国共产党纪律处分条例》,教育引导大家准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,守党纪,明底线。党课完成后,易果平书记讲话,对上林支部换届选举成功表示祝贺,同时感谢上林支部全体离退休党员长期以来对离退休工作处党委工作的支持和配合。

上午11点,在杨开慧烈士汉白玉雕像前,田毅书记带领全体党员庄严重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,全体党员参观开慧纪念馆和故居,认真学习杨开慧烈士一生寻找崇高信仰、践行崇高信仰、献身崇高信仰的光荣事迹。最后,大家在杨开慧烈士墓前缅怀、追思并集体献花。

返程中,大家纷纷表示,此次活动内容丰富,十分具有教育意义,支部全体党员要牢记历史,不忘初心,认真学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,传承红色基因,相信党、热爱党,努力为党工作,为祖国的繁荣和民族的振兴贡献银发力量。