党委概况

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动

红色基因的传承—市内党支部主题教育活动

湖南第一师范是一所继承了光荣的革命传统的教育基地,也是一所红色大学。54市内支部按照离退休党委要求开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动,组织40多名党员来到湖南第一师范毛泽东纪念馆,缅怀伟人、传承红色基因。离退休党委书记赵培瑞、离退休工作处离退科科长张旭同志参加。

在参观毛泽东纪念馆之前,支部书记刘新民在纪念馆前坪向各位党员上了生动的“微党课”,从“中国共产党为什么好”到“坚持中国特色社会主义”言简意赅、深入简出的讲述了中国特色社会主义的优越性带给了大家和谐幸福的生活。伴着讲解员对毛泽东一生经历的讲解,想象着当年的他们正值意气风发时为祖国、为人民做出的那一份贡献,坚定了个各位党员严于律己,坚守理想,与国同在的信念。

党的二十大科学擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化的最新成果,明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,意义重大、影响深远。中国共产党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是我们党始终重视思想建党、理论强党。

参观湖南第一师范学院青年毛泽东纪念馆,在实事求是,不自以为是要做人民的先生,先做人民的学生校训下讲解员带领大家,实地亲历青年毛泽东的求学、生活轨迹。党员们纷纷感叹,从诗词中感受到领袖的家国情怀和思想伟力大家表示,主题教育活动非常颜色,非常深入人心。此次开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,更加自觉深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将自己的红色基因传承下去,为奋进新征程、建功新时代做出自己的贡献。