离退休工作处党委举行庆祝中国共产党成立102周年 暨“七一”表彰大会

630日上午,离退休工作处党委庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会在崇德楼四楼4会议室隆重举行。学校党委委员、副校长王忠伟出席大会并讲话。组织部副部长兼党校副校长蔡洁、各党支部书记、受表彰先进个人和集体代表、党员代表及离退休工作处全体成员参加。离退休工作处处长易果平主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。离退休工作处党委书记赵培瑞宣读了处党委的表彰决定,对33名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、2个先进党支部进行了表彰。与会领导为获奖单位代表、获奖个人颁发了荣誉证书。福邸党支部书记张学文同志、上林党支部周晰莎同志作为获奖代表发言,分享了他们个人或所在的集体在支部建设、党员学习教育、服务老同志以及为学校发展建言献策等工作中担当奉献、恪尽职守的优秀事迹。

王忠伟副校长代表学校党委、行政向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全体离退休共产党员致以崇高的敬意和亲切的问候。王忠伟与同志们一起回顾了党的发展历史,分享了党和国家事业取得的历史性成就、发生历史性变革,尤其是,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,带领全党全国各族人民开辟了治国理政新境界,开创了党和国家事业发展新局面,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的核心力量,不愧为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。

介绍了学校近几年的发展情况及取得的成绩,指出学校的发展离不开离退休老同志们一直以来的无私奉献,老同志是学校的宝贵财富,学校会把离退休工作作为一项重要事业,用心用情精准精细服务,用润物无声的方式向老同志传递温暖热情。他强调离退休工作处党委和离退休党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,抓实主题教育,确保各项任务落实到位。鼓励离退休党员要继续弘扬党的优良传统,充分发挥老同志的独特优势和作用,努力推进学校的“三四五”发展战略和高质量发展贡献力量,为党和人民事业增添正能量。

大会在庄严的《国际歌》声中结束。