党委概况

您现在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动

庆祝建党90周年离退休职工书画展

参观书画展的领导同书画家们合影留念

2011627,欣值举国上下隆重庆祝伟大的中国共产党建党九十周年之际,中南林业科技大学生命科学楼南大厅人头攒动,热闹非凡,庆祝中国共产党建党90周年离退休职工书画展隆重开幕。这次书画展学校高度重视,校党委宣传部、工会、后勤处、电子信息学院给予大力支持。学校党委副书记曾思齐、宣传部部长陈晓文、工会主席严瑞明、工会办公室主任阳军、后勤处处长徐庆军等领导前来观摩并合影留念,许多离退休老同志和校内外书画爱好者前来观看。

这次书画展由离退休处(部)主办,学校离退休职工书画协会承办,进行为期十天的长沙、株洲两校区巡回书画展。此次展出的60多幅书画作品,为我校离退休书画爱好者和从事离退休管理的工作人员以及特邀嘉宾怀着无比喜悦的心情,倾心创作的一幅幅风格多样、意境深远的书法、国画精品,用艺术的手法回顾中国共产党的光辉业绩,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,抒发了对党的无限热爱和美好祝福,同时也展示了我校离退休职工积极昂扬的精神风貌,为校园文化建设增添氛围。

翰墨凝香,书歌盛世。为了充分表达离退休职工对党的忠诚和热爱,离退休职工书画爱好者们大都为七十多岁的老教师、老党员,有的还是八十多岁的老党员,如:廖健、刘琢、胡浩正、魏家懋、鲁孝杰等。他们怀着深厚的爱党之情,认真创作相互切磋,反复斟酌,使多姿的线条与时代的旋律交互生辉,绚烂的色彩同新鲜的创意共一种情调,达到了较为完美的艺术效果,带给观众美的熏陶、艺术的享受。

校党委副书记曾思齐(左3)、宣传部部长陈晓文(左2)

在离退休处领导和书画家陪同下参观展览

《飞流》    曹诗耘  作